2018年8月の記事一覧

ロビーナ高校短期海外語学研修8

本日は1日ドリームワールド観光でした。
ドリームワールドではワニ、コアラ、カンガルー、ウォンバット、フクロウ、キノボリカンガルーなどの動物を見られたり、
日本ではないような絶叫アトラクション、プール、スライダーなどを体験することができました。
この語学研修も9日目。明日は学校でホストファミリーとお別れした後、10:45発の便で日本に帰国します。
秩父への到着は夜11時頃になる予定です。

ロビーナ高校短期海外語学研修7

本日はロビーナ高校での授業最終日でした。
・1時間目は木工の授業で写真たてを作成しました。
・2,3時間目はbuddyとの授業で、数学や日本語などそれぞれの授業を受けました。
・午後はfarewell partyでピザパーティーのあと、ワーウィック校長先生による修了証の授与式、プレゼント交換、秩父音頭、オーストラリアのダンスなどをしました。

本日は学校での授業3日目です。

8月2日(木)
本日は1時間目はクリス先生によるオーストラリアの動物の講義、昼頃からはCurrumbin Wildlife Sanctuaryという動物園に行きました。
動物園では、カンガルーの餌付けや、羊の毛刈りショー、バードショー、アボリジニダンスショーなどを見学しました。

ロビーナ高校短期海外語学研修5

本日は学校での授業3日目です。
朝は肌寒い気候で、秩父高校生はセーターやカーディガンを着用している人が多かったです。
ロビーナ高校の生徒は短パンや半そでの人もいました。
・Berry先生によるオーストラリアの動物の授業
 すべて英語による説明でしたが、非常にわかりやすいジェスチャーを交えて教えてくださいました。
 "koala"とはアボリジニの言葉で「水を飲まない動物」という意味だそうです
 講義が続いたので最後はアニマルバスケットで体を動かしました。
 Berry先生は、9月に7人の生徒と共に秩父高校へ4日間滞在します。

・Sellina先生によるアボリジニの授業のあと、ブーメランの絵付けをしました。