2019年2月の記事一覧

2年生土曜特別講座(土曜特講)が終了

2年生が毎週土曜日に実施していた土曜特別講師座(土曜特講)が、本日2月16日(土)に終了しました。
全部で27回の講座を最後まで受講してくれた2年生の皆さん、お疲れまでした。部活動の大会などで参加できなかった生徒もいましたが、毎回90%前後の参加率でした。
「継続は力なり!」1年後のそれぞれの進路実現に繋げていきましょう。期待しています。

学年主任からねぎらいと来年度への激励の言葉がありました。

第2回学校評議員会・評価懇話会の開催

第2回学校評議員会・学校評価懇話会が2月15日(金)に開催しました。
前半の評議員会に引き続き、生徒会役員の生徒4名を交えて評価懇話会を実施しました。

評議員の方からは、「地域の進学校として頑張ってほしい」「情報発信は大切なので一層の充実を」「文化祭は主催者側が楽しいものでなければ、来場者にも楽しんでもらえない」「制服の生地について改善できないか考えて欲しい」などの意見がありました。
 生徒会の役員からは、「施設・設備の充実をお願いしたい」「学校行事をもっと盛り上げたい。特に文化祭を楽しいものにしたい」「秩高の制服(セーラー)にはプライドを持っている」「教員志望なので秩高に入学した」など、色々な意見がありました。
 外部の方たちの貴重なご意見や、生徒の率直な意見を、来年度の学校運営に生かしていきたいと考えています。

食堂のお弁当

食堂のお弁当が好評です。食堂が入っている記念館の工事で、食堂が使えていません。その代わりに食堂の業者の方(長瀞元気プラザでも営業)が、
ボリューム満点のお弁当を週2回(水・木)販売しています。生徒たちにはなかかな好評です。

2月2日のハンバーグ弁当                2月14日のハンバーグ弁当
                  ボリュームアップしていませんか?!

弁当販売チラシ(2月のメニュー)