第2回学校評議員会・評価懇話会の開催

第2回学校評議員会・学校評価懇話会が2月15日(金)に開催しました。
前半の評議員会に引き続き、生徒会役員の生徒4名を交えて評価懇話会を実施しました。

評議員の方からは、「地域の進学校として頑張ってほしい」「情報発信は大切なので一層の充実を」「文化祭は主催者側が楽しいものでなければ、来場者にも楽しんでもらえない」「制服の生地について改善できないか考えて欲しい」などの意見がありました。
 生徒会の役員からは、「施設・設備の充実をお願いしたい」「学校行事をもっと盛り上げたい。特に文化祭を楽しいものにしたい」「秩高の制服(セーラー)にはプライドを持っている」「教員志望なので秩高に入学した」など、色々な意見がありました。
 外部の方たちの貴重なご意見や、生徒の率直な意見を、来年度の学校運営に生かしていきたいと考えています。