同窓生の皆様へ
                                                                             同窓生の皆さんへ

1 校歌・逍遙歌、学校案内資料をご用意致します。

卒業生による同窓会の開催が多くなっており、その際、校歌や逍遥歌の歌詞が欲しいというご要望があり、ご用意致しました。

◎秩父高校校歌 校歌.mp3  2019年版 秩父高校_校歌.wav

逍遙歌1.mp3  ◎逍遙歌楽譜 逍遙歌.pdf

さらに、学校案内や校歌、逍遙歌のCDが必要な場合は、下記までご連絡をください

2 同窓会報の発行
同窓会では年間1回、同窓会報を発行しています。定期購読をご希望の方は、5年間で3000円です。
  詳細は、下記までご連絡ください。

3 秩父高等学校同学年同窓会応援補助金について
「秩父高等学校同学年同窓会補助金」規程が成立しました。

平成30年6月29日(金)、平成30年度埼玉県立秩父高等学校同窓会総会が本校にて開催されました。当日は、若林同窓会長のもと多くの本部役員・支部長の方が参加いたしました。

総会において、今年度から「母校である秩父高等学校、そして“ふるさと秩父”の魅力を再認識してもらい、秩父地域での交流を再開するきっかけづくり」、あわせて「秩父地域の人口減少の歯止め、地域経済の活性化」を目的として、『同学年同窓会補助金』制度が承認されました。

同窓会員の皆さんには、同学年を単位とする団体が行う親睦会等の企画がありましたら、規程を参考にしていただき、是非ともお申し込みください。
秩父高等学校同学年同窓会応援補助金規程及び申込書.pdf
*秩父高校同窓会事務局は、校内の同窓職員により運営されております。
 現在、教職員の約半分が秩父高校の同窓生です。
 同窓会事務局  電話 0494-22-3606(秩父高校)
同窓生